Не-бом-жи-вы

Евгений Сюбаев
Глядят с фотографий
На нас они с немым укором,
Чередой эпитафий
Оградились от них, словно забором...

Наши дети
На нас глядят,
Что им ответим?
Что-то узнать хотят...

Пока мы ещё живы,
Предки становятся в ряд,
Не-бом-жи-вы,
Идут за отрядом отряд...

Все увидеть хотят
Что там творят потомки?
Что о них говорят?
Свои собирая котомки...

Путь большой предстоит
Всем нам вскоре,
Чётки в руках теребит
Ветер, гуляющий в поле...