Элегия души

Владимир Смирнов 59
Моя душа опять элегию поёт,
В себе печальный образ этим создаёт.

Зачем живу я в этом мире, для чего? –
Стихи для вас пишу, и больше ничего.

Я счастлив только тем, что радость вам дарю,
В стихах описывая алую зарю.

Душа же плачет, а Господь твердит: - Пиши
О вере в счастье, чтоб облегчить боль души.

В любовь душа уже не верит, - в ней обман.
Она лишает меня воли, как дурман.

В ней только блеск, что ослепляет красотой
И увлекает лишь несбывшейся мечтой.

На сердце раны не дают спокойно жить,
А потому пишу элегию души.