Рецепты надежды

Стародубов Алексей Иванович
По весне млеет мир и земной и подводный,
Оживает душа и ей хочется петь,
Появляются крылья в продаже свободной,
Покупай их, цепляй и пытайся взлететь.

Люди вышли из спячки, снимая одежды,
Под лучами оттаяли, сбросив печаль,
И весна снова пишет рецепты надежды,
Ведь весна, безусловно, с дипломом врача.

И диплом настоящий, не купленный где-то,
К ней не нужно талонов, нет очередей,
Раздаёт витамины из солнца и света,
Ах, весна, ты же лучший целитель людей.

И развеет тоску и нет места печалям,
Приласкает лучами, умоет дождём,
Потому то с улыбкой весну мы встречаем,
И, как сказку волшебную, каждый год ждём.
2021 год.