***

Александр Ляшинский
Дождь прошел, оставив мокрый след,
Вместо ям - блестят красиво лужи,
Отражая небо, солнце, свет,
Не грустя о суете ненужной.

Серебрятся в синем облака.
В летнем воздухе глубокое молчанье.
Опьяняют запахи слегка
В наше первое, далёкое свиданье.

Взявшись за руки, улыбки на губах,
Не скрывая трепетных желаний,
Двое в розовых невидимых очках
На пороге новых испытаний.

...Мы с тобой, промокнув под дождём,
Босиком идём по тёплым лужам,
Пусть весь мир немного подождёт,
Он сейчас двоим совсем не нужен...