Разрушена обитель

Николай Гато
Разрушена обитель.


Есть монастырь в заброшенных местах
Его уже сто лет никто не видел.
О нём остались сказки на устах
В разрухе та уставшая обитель.

Разрушена в нём башня много раз,
Там сотни лет кровь с грязью совмещали.
Отныне только ветер здесь,сейчас
Метёт полы и воет, что мы пали.

Он говорит, что с грязною душой,
Разрушили мы собственную веру.
Как этот храм мы пали пред собой,
Сгорели изнутри не зная меру.

«Вы обменяли славу на покой,
Вы обратили жизнь в нелепый смысл,
А где же тот мечтатель, что порой
Ради любви и счастья бросит вызов?»

«Вы скомканная сущность бытия,
Вам интернет общения дороже!»
Кричал и бился, он страшней огня
Что сжёг те стены, где он лез из кожи.

Затих сей ветер, храм вдруг опустел,
Кроме него сей храм никто не видел.
Он выплеснул всю боль и улетел,
Исчез как всё, что он так ненавидел.

                (Николай Гато)