В чистилище моей души, в её аду...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
В чистилище моей души, в её аду
живёт какой-то глупый какаду:
когда от мук мне больно и темно,
ему смешно.

А в рай моей души, в его сосновый лес,
прополз, пробрался медным змеем бес:
как только мир становится мне люб,
втыкает в мысли свой синильный зуб.