Я ушёл из родимой земли...

Олег Кашицин
Из цикла "РУССКИЕ БЕЗ РОССИИ"

КАЗАКАМ БЕЛОЭМИГРАНТАМ

Я ушёл из родимой земли,
Мне назад никогда не вернуться.
Без меня там растут ковыли
И от ветра всё гнутся и гнутся.

Без меня там дубравы шумят,
И весной молодеют берёзы.
Вербы тихо над Доном стоят
И по мне верно льют свои слёзы.

Без меня на рассвете туман
Полнит травы прозрачной росою,
И цветов ароматный дурман
Всё зовёт и зовёт за собою.

Без меня гром гремит,и гроза
Наполняет озёра дождями.
Без меня там живут небеса,
Облака в голубеющей дали.

Я ушёл,и теперь без меня
Жизнь проходит в родимой станице.
Ты прости,дорогая земля,
Не судьба мне к тебе воротиться.