День Поэта...

Олег Мазукабзов
Простой обычный стол
поэта за обедом, —
хлеб… сыр, —
бесценна кроха хлеба…
Стакан, горячий чай, —
обычная беседа
про всё,
про все событья света…
Кипит войны котёл,
гнетут иные беды
то тут — то там, —
обычные заботы
Людей Земли… То — сё…
про что-то в Среду,
про — что и как —
проходит день работы…
Струится звонкий слог, —
поэты всем ранимы…
Хлеб — сыр, бодрящий чай —
обычно счастье…
Один судьбы чертог, —
Хлеб-Стих — неразделимы…
Ты, я, — живём мечтой —
— творим — не гаснем…


      О.МАК
     (1985)