Дома ждут - непременно вернись

Шипунов Александр Михайлович
- Ну всё, баста, ведь сделано дело!
Сверх лимита измучено тело,
Но поднялся, пробился сквозь снег.
Лёд и гребень, шаг в шаг, до предела.
Ледорубом маши, глядя вверх.

Вот ты здесь, на вершине планеты,
А она - как твои "эполеты",
И её не отнять - ты был здесь.
Воплем радости с ветром воспета,
Вся дорога с земли до небес.

Ты стоишь, окрылённый рассветом,
Так не хочется думать при этом,
Про опасный и долгий путь вниз.
Про нелепую верность обетам,
"Дома ждут - непременно вернись".

Вниз дорога, ни тест на везучесть,
А скорее на волю, живучесть,
Ведь нельзя снежных трещин изъять...
У лавин не отнимешь текучесть,
Так заставь себя тонус держать,
И сноровку не утерять...

Всё, назад, попрощайся с вершиной,
Что прошёл - посчитай серединой.
Развернись, делай шаг, уходи.
Вверх дорога - лишь твой поединок.
Вниз спускаются все - для родных.
 
12.04.2021