Устала душа...

Олег Мазукабзов
Устала душа в дебрях скитаний,
в поисках счастья устала душа…
усталостью бдит тьма заклинаний,
месяцы, дни беспечно спешат…
Уносятся прочь сомненья, тревоги,
здравого смысла наветы, тоска,
заботы, дела, событья, дороги…
кажется — в миге застыли века…
Близкие люди далёкими стали,
милые сердцу родные места
канули в лета — в туманные дали —
в юные годы… осталась мечта…
Мечта — покорить познанья отроги,
тернии звёзд, — открыть небеса…
сложить-сотворить красивые слоги,
праздновать ночь, твореньем дыша…
Любовь подарить, дождаться любимой,
в почве надежд взрастить семена…
Трудам отдавать всецело мгновенья,
жизнью гореть — творить времена!



            О.МАК
         (12 мая, 1986)