Просила я у Бога...

Ирина Кривенькова
Как  много просим мы у Бога,
С утра, не протерев глаза,
«Господь, пошли ты мне здоровья,
Машину, денег три ведра».

«Забыл  Господь,  мне  это  мало,
 Хочу  еще я съездить в Тай,
И  сапоги, и сумку, как у Тани,
Но только ей, прошу, не помогай».

Как часто мы не просто просим Бога,
Как часто мы ему даем приказ:
«Я буду жить, как ты сейчас захочешь,
 Если  исполнишь весь ты мой наказ.

А если ты забудешь все желанья,
И я не получу, о чем мечтал,
Тогда скажу тебе,  ты здесь не главный,
И всю Вселенную Господь не создавал».

Как долго мучаем себя мольбами,
Как скоро все наскучит нам,
Мы быстро управляемся с делами,
К друзьям бежим — они помогут  нам.

Оказывается,  друг  — он не всесильный,
Не может снять  душевную хандру,
А боль физическую, невыносимую,
С  трудом выносим и бежим к врачу.

Врач посмотрел, развел руками:
«Я вашу боль встречаю в первый раз!
Попробуйте сходить к душевной  бабушке,
Она пошепчет и найдет отвар».

Вот так всю жизнь  мы бегаем по кругу,
От друга  — к  бабушке, потом опять к врачу.
А  как,  порой,  все просто, без волнений:
Нам нужно обратиться к нашему Творцу.


Ведь просто нужно с трепетом и жаждой,
С любовью, нежностью и верою большой,
Сказать: « Вчера я был  к тебе жестоким,
 Сегодня я раскаялся, прости меня, родной!

Я не могу справляться с этим недугом,
Меня замучила  моя болезнь души,
Я каюсь пред тобой, мой Господи,
Прости, верни меня  домой!»

Как мало нужно нам, больным «на голову»,
Не мы здесь правим, правит сам Господь.
Не мы решаем, этот брат не праведный,
Не мы решаем, кто из нас «больной».

Болезнь души и тела  сами зарабатываем,
Пытаемся и сами излечить,
Но только без искреннего покаяния,
Нам Бога в помощи не упросить!