Флэшку вставили НЕ ту

Елисей Сыроватский
Мне компьютер поломали,
Флэшку вставили НЕ ту
И бездельничать в печали,
Как бездарный хохотун.

И сидеть на кресло-стуле,
И глазами все стрелять
Кто, как я сидит, сутулясь,
матерясь втихую б....

А, наверно, всё неплохо,
Не работает и пусть,
либо оставаться лОхом -
и тогда Душою пуст.

Не работает - прекрасно,
Будто топаешь домой,
Так работать я согласен,
Как безрукий и немой.

Как иначе? - сокрушаться,
На колени скорбно пав,
Дай еще, хотя бы, шансик,
Кто работает - тот прав?

Пашут искренне лошадки,
Пашут, пашут, пашут и
У "верхушек" все порядке,
У "низов" - дела плохИ.

Чтобы ВСЁ у ВСЕХ отлично
И повсюду мир и лад -
Тет-а-тет Душа и Личность,
А не денежная б.....

Мне компьютер поломали,
НО починят либо нет -
безразлично сердцу стало,
в коем жив еще поэт.