Тризна...

Андрей Михайлович Морозов
Что ты смотришь Друг синими брызгами,
Ждешь что я разольюсь диферамбами.
Отношеньем твоим я измызганный,
Петь не буду хореями - ямбами.

Ну а ветры все рвут твои волосы,
Что огнём развеваются яростным.
И не буду я выть дурным голосом,
Неуемно больным и безрадостным.

Дождь в окно злобно бьёт и неистово.
Мне бы жить, да смешалось все с мусором.
Заплутала во мне где - то истина,
Глаз твоих пересыпана бисером.

Солнце светит милуясь над тризною,
Чувств моих, так тобой изувеченных.
Можешь дальше глядеть с укоризною,
Я давно с небесами повенчанный.

Вот и все, развлекайся Иудушка,
Убивай свою душу беспечную.
А я выпью ещё, где же кружечка.
Упокою любовь свою вечную.