В одночасье

Маргарита Ладога
В одночасье любовь изжила себя, умерла.
Облетела листвой, обнажив пустоту и тьму.
Мне казалось, живу соблюдая закон зерна -
Потеплеет, и я обязательно прорасту.

Но обида и злость в ледяной превратились наст,
Погребя под собой нерасправленных листьев ком.
И всё чаще в те сны, где мой мир, как платок, цветаст,
Обесцвеченной нитью вплетается монохром.

А весеннюю землю пронзает Гусиный лук*.
И пока я ищу (хоть, какой!) для любви предлог,
Всё теплее в груди, учащается сердца стук -
Сквозь нутро моё прорывается ввысь росток.

--------------------
Гусиный лук* - травянистое луковичное растение.
--------------------
Фото из инета