Трактат о дороге. Гл. 1 продолжение 3

Юрий Ковалев 3 029
Вдруг туча исчезла,
унеслась, ветром гонимая,
лучи солнца она принесла
на землю родимую.

Стали таять сугробы,
но, что нам с того-
одно неудобье,-
грязь и слякоть кругом.

Что же делать,-
Гаврила бормочет-
по дороге ручьи бегут,-
не остановить этот бег,
Смотри.как клокочет.

Ну, Гаврила, молвлю я
а нельзя никак объехать
сю дорогу взрытую,,-
по степи то, как по тракту
чистому, умытому.

Ну, Гаврила говорит,-
туточки мы можем съехать,
место гиблое объехать,
и по полям пуститься вскачь.

Кони по уши в грязи ,
ну, да вот, встряхнули гривой,
да вот ноги подзавязли,
еле выбрались под твой.

И неспешно, по степи
едут кони прут карету
по нелегкому пути.
Счастье, счастье, где ты,
где ты.

Солнце катится к закату,
где ж село и где есть хаты,
приютит ли кто нибудь,
поскольку час уже к ночи
близится.