Добра не делай...

Нина Заморина
             Катится жизнь колесницей фатальной...
                И. Тальков

Добра не делай -- не получишь зла.
И не ударь в ответ, подставь лишь щёку.
Всё кончено, осталась лишь зола.
Пилить опилки? Тоже мало проку.

И всё бы ничего, да время так
Неумолимо быстро мимо мчится!
Ему не скажешь: "Придержите шаг!"
Увы, под гору едет колесница.

Прекрасное словечко "поиметь" --
Синоним самых гнусных отношений --
Хлестнуло по судьбе больней чем плеть
И повлекло немало разрушений.

Не ведаем мы, право, что творим,
Что рвём и что теряем, что ломаем;
Плюёмся ядом и друзей корим,
Врагов по-христиански не прощаем.

Уметь простить врага -- великий труд,
Да речь не о враге, а о вражонке.
Убожество и спесь наружу прут,
В речах и на уме одни деньжонки.

Кружится краткой жизни карусель...
Скажу любителю скандалов и гортензий,
Что прав был многомудрый Декурсель:
Посредственность -- пристанище претензий.