Вы брегите, дети, зубы

Никита Счастливцевъ
Вы брегите*, дети, зубы,
Ведь ведут порою грубо;
Если сильно разболятся,
То не хочет рот смеяться…

Лет когда мне было мало–
Помню, мама вырывала
Зубы длинной, белой ниткой,
Лишь твердя: «держись, Никитка!»

Крупным градом слёзы лились,
Но моменты те забылись;
Верно мама ведь сказала,
Что потом– проблем немало!

И теперь, когда я взрослый–
Правда, очень мне непросто;
Нет покоя ночью, утром,
Ведь растёт тот зубик «мудрый»…

Так что детскую щербИнку–
Я припомню лишь с улыбкой;
Было пусть немного сложно,
Но терпеть всё же возможно!

*Берегите!