Загадка-шарада 11

Мила Борисова Омская
Всего два слога отгадаешь,
И это слово прочитаешь.
Вот первый слог – стоянка кораблей.
А слог второй - по имени того, кто выстроил Ковчег.
А в целом я – профессия, что всех нужней,
Что с древности придумал человек.

(п.....й)


17.04.2021