Где же лето?

Александр Ширшиков
 
Где-то лето загуляло
Притаилось во дворе.
Всем тепла сегодня мало -
Старикам и детворе.

Может быть, оно в обиде
На насилие весны?
Кошек во дворах не видно,
Даже птицы не слышны.

Не хочу в автобус -  давка,
Суета и маета…
Хочется пройтись по травке -
Есть у нас еще места.

Мой балкон уже распахнут -
Лета хочет человек.
А вот травкой и не пахнет -
У подъезда кучей снег.