Рано нам, братцы, на небo

Мария Даньшина
В небе высоком птицы летят,
 клики  звучат так печально.
Что нам сказать, что поведать хотят
песней своею  прощальной

 Нам   разбежаться, взлететь им вослед
только земля  не пускает-
нами ещё не протоптан свой след,
попусту взмахи руками.

Мы ещё, к счастью,  друг другу  нужны,
 песни не все мы пропели,
и те мосты, что давно сожжены,
вновь мы поднять не успели.

 Взглядом проводим опять птичий клин,-
путь их  далёк  и неведом,
но я не одна да и ты не один-
Рано нам, братцы, на небo