Случается и такое

Александр Ширшиков
 
На Руси у нас для смеха
Много поводов найдут.
Там - ошибка, здесь - потеха.
Смеха много там и тут.

Вот сосед уснул в подъезде -
Просто не хватило сил.
Жил на первом, я на третий
Для потехи затащил.

Он проснулся, встрепенулся
И пошел вперед наверх.
Лишь на пятом он очнулся,
Снизу мой услышав смех.