Участник 7. Конкурс Фразеологизмов - 5

Парад Иллюзий
За счастьем


Она постоянно бежала за счастьем,
И верила, что непременно догонит.
Узнает родное: «А вот и я, здрасте!»
- Так думала, сидя одна на перроне.

В кармане пальто письма полные планов,
Казалось, что счастье находится близко.
Так было недавно и НА ЧЕМОДАНАХ
Ждала другой поезд, храня переписку.

Но счастье, мелькнув лишь, проехало мимо,
Мечты обернулись внезапным обманом.
Не сможет прожить с нелюбимым, немилым,
И снова удачу ждёт на чемоданах.

Билетик на поезд, почти лотерейный,
Зажала в руке, сердце бьётся как птица.
Вновь верит, надеется благоговейно,
Что счастье её непременно случится!