Всё выдыхается в пустяк

Михаил Замский
15 апреля Израиль отмечал День независимости. 73 года со дня провозглашения страны. Вроде бы и немало, хотя для народа, прошедшего через такое, что не только пережить, - представить невозможно, мало, очень мало. А, вот,  как это ни странно, нет прежней радости, ликования что ли? Банально. Пикники, запах жареного мяса, мусор.
Вспомнилась  цитата ( не помню чья) "Революцию задумывают фанаты, делает народ, пользуются мерзавцы. Похоже так оно и есть.  И касается не только   революции. Любого  большого дела и любой страны. Грустно всё это. Грустно и страшно.
Вот по следам этих  размышлений и написан стих.

Всё выдыхается в пустяк.
Непобедим он запах тленья.
Без совести, без снисхожденья
Всё выдыхается в пустяк.
"И всё же , всё ж",- кричу во тьму,-
"Не дай нам бог забыть, что свято:
Свободу, Родину, страну, свой  дом  родительский когда-то."
Забудешь - и погаснет свет. Забудешь - и тебя не стало.
Забудешь- и возврата  нет.  Всё кончено и всё пропало.