А. Ахматова

Владимир Шлюзов
                "ПАНТЕОН"

               
                А.Ахматова               

                Аспидно-чёрным платьям моим
                Ночь глухая завидовать вправе.
                Небом отпущен нам цвет, двоим,
                Азия тоже тянулась к славе.
               
                Астрою крымской стоять в саду
                Хотела бы я, не увядая,
                Мне же написано на роду
                Алой росой истекать страдая…
                Тихо сегодня в садах земли,
                Осень ложится холодной тенью.
                Всё что шептало, ветры смели.
                Ангелы  наше не слышат пенье.

                март 2021г.