Кролик детства

Нина Ромашка
Мне розовые ушки у крольчат
Припомнятся вдруг там - в далёком детстве,
До всех невзгод, вдали от войн и бедствий,
Как бархатные, в памяти торчат.
А тепленькие! Кролик пахнет сеном,
Прокисшим тестом, хмелем, бузиной,
Цветком подсолнуха и кашей просяной,
И тягой к жизни, к счастью, к переменам!
А это было счастье! И прошло...
Беспечность, кратковременность, внезапность...
И вот уж есть Утраченная  Давность!
И то, что грело, больно обожгло!
Несоответствие событий и оценок -
Распроданное счастье за бесценок...