Я не могу придумать...

Анна Стрижко
Я не могу придумать ради
Чего хотел бы дальше жить,
Меж строк исписанной тетради
Неровно вывожу: "Забыть"...

Мешаю словно шулер мысли,
Иду по встречной полосе,
Часы, минуты и секунды вышли,
Без слов, в неровно-зыбкой мгле

Блуждают звезды в поднебесье,
И что-то терпкое есть в послевкусье снов,
С усилием кидаю я слова на ветер,
Пытаясь вновь запутаться в созвездии оков...

Вдруг разум мой отмел все "если",
Отказываясь жизнь начать с нуля,
Сгущались сумерки за горизонтом смерти,
Срывая ветром листья ноября...

Вхожу домой, бросаю плащ на подоконник,
Хочу упасть я на колени, но стою,
Спасает предназначенная свыше боль, и,
В новый, уходящий, день со дна смотрю.

Нет в продолжении судьбы затейливых сюжетов
Все прямо, кем-то обозначено вполне,
Но помнит тело все еще живые жесты
Пока не догорела сигарета в опустившейся руке...