Апрель в панамке

Татьяна Стукова
Солнце, солнце на полянке,
Песня ветерка звучит.
У меня апрель в панамке,
Я ловлю его лучи.
Зачерпну зеленый, пряный
Вешний травный сочный дух,
И обратно на поляну
Плюх.
Разлетаются букашки,
Мне сердито смотрят вслед:
- Мы здесь опыляем кашки.
Ты мешаешь. Понял?
- Нет!
Я весною наслаждаюсь,
Пью весенний эликсир.
Хилым стебельком качаясь
Зиму жил в плену квартир.
Я опять уеду в город,
Ты, букашка, подожди,
Потому что хлынут скоро
С неба майские дожди.
А пока апрель в панамке,
Жаль, не увезти с собой.
Я гуляю по полянке,
Пью весну, дышу весной.