Целый день весенний..

Дина Бурачевская 2
Целый день весенний рядом с домом
Убирает зиму дворник-знахарь
И увесистым железным ломом
Колет глыбы снега, словно сахар!

Оттого-то этот воздух сладок!
Пью его огромными глотками,
И одежду до мельчайших складок
Солнышко дырявит коготками...