Можно ли победить кариес?

Ольга Якухина
Начало 20-го века.
Все мрут от болезней - и в ад!
Вот кариес, тиф и холера,
И оспа косит всех подряд.

Заразные люди всем страшны,
В могилу ведут за собой
И вот медицина отважно
Вступает с болезнями в бой.

             ***

Проходит полвека - картина
Для всех совершенно ясна.
Холера и тиф победимы,
И оспа побеждена.

Но кариес! Он ,без сомненья
Вперёд по планете идёт!
Шагает всегда в наступленье
И плачет от боли народ.

           ***

Проходит и век - всё на месте,
И нету болезни преград.
Врвчи ,как ни бились все вместе,
Никак не уходит он,гад!

А может,зубным и  не нало,
Чтоб кариес прочь уходил?
Они,может быть, только рады,
Чтоб всякий бы зубы лечил!

А будут здоровые зубы -
Дентисты тогда не нужны.
Зубным наши денехки любы
Для всей полновесной цены!

А  если же кариес вместе
Мы сможем сполна победить,
То как им ,беднягам, без места,
И как им без денежек жить?