Я люблю...

Игорь Решетников
16.04.2021
11.20-12.10            ...Читая полученные рецензии на стих "Я не люблю...", меня
                попросили написать стих про то, что - я люблю, и вот
                наконец он и родился... Итак  "Я люблю..."

Мне не надо налево, направо,
Да, мне надо идти по прямой,
Потому так короче, быстрее,
Потому, что я просто такой.

Про то, что не люблю - мы говорили,
Давай поговорим про то, что - я люблю,
Ведь если в жизни, Вы ни разу - не любили,
Значит не жили, иль я просто сплю...

А я люблю - когда в глаза открыто,
Мне Правду лупят, режут, но в глаза!
Когда мне руку дружбы протянули,
Ну и когда не рвутся тормоза.

Люблю, когда - Люблю!
С душою откровенно,
И с нежной страстью
Прямо - "на все сто"!

Люблю, когда не режут вены,
Ведь красным я люблю только вино,
Люблю когда красивы вокруг стены,
Ну и когда всё ясно и светло.

Люблю я братьев и, конечно - маму,
Люблю детей своих, и внуков, и жену,
Люблю я стариков, люблю Природу,
Единственное - не люблю войну...

Люблю петь песни и люблю стихи я,
Читать их и, конечно же, писать...
Люблю я землю русскую и знаю,
Я буду без неё не жить - страдать.

Люблю Миронова, Боярского и Окуджаву,
То поколение артистов не вернуть,
И Гафта и Караченцева Колю,
И Ланового мне Васю не вернуть...

Люблю комедии Рязанова, Гайдая,
Без них мне жизнь - не интересна - не уснуть,
Наверно устарел я и, не модный,
Без них, без всех - не интересен путь...

Люблю Высоцкого, Есенина
Тех многих...
То поколение которого уж нет,
Да, жалко, что так быстро жизнь проходит,
Люблю вечёрку и конечно же рассвет...

Люблю охотиться - быть на Охоте,
Люблю рыбачить - в смысле ловить рыб,
И собирать грибы осеннею порою,
Запах грибов - приятнейший же быт.

Люблю грозу, дожди и Осень,
Золотогривую и грустную пору,
Ту грустную пору, что любил Пушкин,
Ну и для печки собирать кору...

Люблю смотреть я на красивых женщин,
Ведь Бог их создал, просто для любви,
Ну в смысле сила в Красоте и в Правде,
Да - смысл жизни есть только в Любви!

Любил я выпить, но здоровье уж подводит,
Курить я бросил - десять лет назад,
И по душам поговорить люблю я,
Ты заходи поговорить, я буду рад...

Люблю смотреть я на огонь, на воду,
Люблю я слушать море - без него не жизнь.
Люблю когда жизнь побеждает, а не горе,
Люблю людей всех и, конечно - ЖИЗНЬ!