Обычный человек 2 серия

Дмитрий Трифонов 3
Обычный человек 2 серия
пародии на творчество Андрея Коровёнкова
С утра привычно начал день с ваянья,
Попел, порисовал автопортрет,
Отжался и поделал приседанья,
Затем пытался написать сонет.

Он у меня корявый получился,
Пришлось топить досаду в коньяке,
Я с полбутылки вновь развеселился,
И стало тесно мне в особняке.

Взял всё для гольфа и пошёл на поле,
Оно напротив дома у меня,
Хотелось клюшкой намахаться вволю,
Перед собой увидел вдруг коня.

Трепещут крылья у коня мутанта,
Я вспомнил пачку сигарет "Пегас",
Мне Муза посылает личный транспорт,
Чтобы меня доставить на Парнас.

Кастальский ключ придаст мне вдохновенье,
Один глоток, и стану я поэт,
Теперь смогу я за одно мгновенье,
Как семечки, легко сложить сонет.

Я с лихостью вскочил на круп Пегаса,
Но конь взбрыкнул и задом наподдал,
Пускай бы он на поле так и пасся,
Я рад был, что не на асфальт упал.
17.04.21
© Дмитрий Трифонов