Багровый рассвет. Белоснежной птицы

Дмитриана Бакушева
"Мы знали, что так будет...
 В отражение снега лежали
 Тени тех, кто не боялся увидеть,
 Как падает мир... в зеркале теней..."
 Д.Б.


Ты видишь,
Как поднимается пламя -
Ветрами багровых теней?
В жемчужинах Неба...
Волчицы снегами...
Слезами упавших огней.
Ты слышишь?
Гамаюн обещает нам встречу
В туманах другого пути...
Горят демонически звездные свечи...
В них нам далеко не уйти...
От снежного пепла небесной короны
Желаемых радостей Дня...
Багрового века пылающей кроны,
Где ты переходишь в меня.
Почувствуй...
На линии Солнца,
Как бьется сердце Огня...
Коснемся друг друга крылами...
Проснемся...
Багровыми нотами Дня.
Потеряны тени. Пылают страницы
Бумажно-ожившей Души...
Багровый рассвет. Белоснежные птицы.
И Время внутри нас бежит...
Бежит ладья окрыленной в нас дали,
И мы уходим за ней...
Ветрами Надежды... Снегами Печали...
В багровое царство теней.