Город проснулся

Константин Линович
Город проснулся в апреле.
Птицы побудку пропели.
Где вы, седые метели?
До декабрей улетели...

Шаль деревцо надевает.
Солнышко день прибавляет.
Тает тоска, усыхает.
В лужах лазурь засияет.

Эй, веселей, пешеходы!
Будет сегодня погода!
Манит на волю природа.
Дачи, леса, огороды...

Кустики зазеленели.
В шубах красотки вспотели.
Полно, седые метели!
Город проснулся. В апреле.

17.04.2021.