Если в заднице колется

Захар Романович
Если в заднице колется
Две степи - не околица
Лужи хлюпают башмаки

Кто сидит тот не скроется
Кто испачкан - умоется
Остальные - все дураки

Мама - туча усатая
Степь - сестренка горбатая
И отец - горизонт

Жмет мне руку уверенно
Алкоголик проверенный
Непросохнущий зонт

И свербит там и колется
Здравствуй сватья-околица!
Где дорога - любовь?

И толкает горячая
Как старуха незрячая
Забродившая кровь

Да весна то - изменница
Разведёт и ни женится
Быть и слыть одному

А тропинка - любовница
Поплутает и смоется
Как искринка в дыму