А счастье нам никто не обещал

Светлана Шемякина
А счастье нам никто не обещал
И долгой жизни для любви не напророчил –
Варила зелье колдовское тёмной ночью
Разлучница. Но кто об этом знал?..

Сгоревшие в огне любви сердца
И души, занемевшие от острой боли,
Не ведали страшней и горестнее доли,
Чем быть в заложниках у мертвеца.

12.04.2021