и вовсе нет!

Ирина Науменко
я, видит бог, не суеверна.
но отойду когда идёт,
своей походкою манерной,
хвостень трубою, чёрный кот.

что торопиться не по делу
/покамест не составлен план/?
когда бы кот случился белый,
едва ль на шаг бы отошла.
и рыжий даже, и в полоску —
не эдакий, как смоль, брюнет...

пусть скажут:
струсила, мол, просто!
и вовсе нет!