Он

Jnayna
В танце ветвей и шелесте листьев,
В пульсе зеленых ростков,
Без имитаций, метафор и смыслов,
Без провокаций и слов,
В плавном кружении пчел над цветами,
В пляске теней на стене,
В искре, родившейся между руками,
И в холодке по спине,
В бабочке, жизнь ощутившей в полете,
Кратком, как майская ночь,
В безоговорочной птичьей свободе,
В страсти, что не превозмочь,
В белых барашках морского прибоя,
В сладком полуденном сне,
В плавящем мареве летнего зноя,
В теплой и мягкой земле,
В яростном ветре, вздымающем платья,
В тлении рыжих углей,
И в мимолетном присутствии счастья,
И в скоротечности дней,
В плаче песчаной каспийской лисицы,
В запахах пряной весны,
В многоэтажках, таблицах, больницах,
В четких границах страны,
В этом чудном благолепии красок,
Видов, движений и форм,
Я обнаружила множество масок,
Скрывших Один Электрон.
Это Единство вселенских событий,
Вечный спектакль Всего,
Он, находящийся в Суперпозиции,
И все Состоянья Его.