Пожелание друзьям Монолог узника НКВД 2001

Влад Норманн
Мир угрюм и недоверчив,
встала темень во весь рост,
но затеплил вечер свечи,
в небе свечи робких звезд!
Разгораются неспешно,
чтоб потом всю ночь гореть,
доброй ночи, всем успехов
и к утру не помереть!
Доброй ночи, всем успехов,
прочь уйдет сомнений рать,
бог на мир посмотрит сверху -
всюду тишь и благодать,
и сегодня нам не к спеху,
нам не к спеху помирать
мир все беды позабудет,
так и будет, так и будет,
верьте в это чудо, люди,
век свободы не видать!
Эка невидаль - свобода -
мне по нраву и в тюрьме,
здесь в любое время года
кормит нас НКВД,
на свободе - непогода,
а в тюрьме - покой везде,
солнце всходит и заходит,
нет брожения в уме,
не мечтаю о свободе,
тишь тюремная по мне!
Мир угрюм и недоверчив,
встала темень в полный рост,
грусть берет меня за плечи,
вижу свечи робких звезд,
и опять вам в этот вечер
я пою, как певчий дрозд,
не бросаю слов на ветер,
мой мотивчик мил и прост!