Капля

Моринна
Капля воды,упавшая в пруд,
Не переполнит его и не станет лишней.
Капля терпения, упавши в сосуд,
Молись, чтобы падала тише и тише.

Капля луны, попадая в день,
Не отдалит его и не станет ближе.
Капля дождя, попадая в кремень ...
( C) ,
Но время! не купишь на бирже.

Капля мечты, попадая в сон,
Не удивится и не станет рыжей.
Капля слезы ,попадая в ладонь,
Обожжёт - станет лавой остывшей.

Капля вины,упавши на дно,
Не поднимается, становится мышью.
Капля любви, попадая во зло,
Зла не исправит,но поднимется выше.