Не шути со мной тропинка

Людмила Ильина 3
Не шути со мной тропинка,
Душу мне не обжигай.
В детства милые картинки
Возвращай и возвращай!
Ведь в разлуке столько боли,
Столько нежной чистоты,
И ромашковое поле-
Проявление мечты.
Пусть не сдержано и дерзко,
Всем условностям назло.
По причинам зримо-веским
Время встреч ко мне пришло.
Чтоб забытый полустанок,
Где не кошено жнивьё,
Заглянуло  спозоранок
В сердце девичье моё.
Пыль дорожная не вечна,
Дождь прошёл и всюду грязь.
Мне с весёлостью беспечной,
Шлёпать в детство, помолясь.
Ах, какое наслажденье!
Ах, какая благодать!
Шаловливое веселье
Захватило - не унять!
Мокрый след ведёт к крылечку,
Скрылся дождик в облаках.
И душевные словечки,
Проявляются в стихах.
Влажный воздух, пряный запах
Как прилюдие в тиши.
И дурачу тихой сапой
Всю несдержанность души!