Зона комфорта

Планета Лебедев
Пишут, звонят иуды:
 Выйди из зоны комфорта!
Иначе, мол, так и буду
Быдлом второго сорта.
Работать на дядю - плохо,
Семья и потомство - бренно,
Пророчат, что так и сдохну,
Постичь не успевшим дзена,
Пророчат, что дам я дуба,
Сесть не успев в асану,
В которой мадам Кацуба
Давала в Перу шаману.
В трансляциях коуч-сессий
Стреляют в упор хештегом:
Ты #безнадёжен, если
Ни гомосек, ни веган.
Работник сохи и плуга
Ущербен, ведь он не понял
Всю прелесть мужского круга
И пользу от благовоний.
Чудики и задроты,
Лярвы из служб эскорта:
Всем меня гнать охота
С места, где мне комфортно.
Я к этой «комфортной зоне»,
В которой, мол, счастья нету,
В плацкартном дополз вагоне
Сбоку у туалета,
С ночевками на вокзале
И с пересадок массой,
С проводником скандаля,
Билеты меняя в кассах.
На гвозди, увы, не встану,
Остаться охота что-то
Жирным, ворчливым, пьяным
В месте, где мне комфортно!