Окружающий мир-р-р

Планета Лебедев
Живёт рядом с нами, ребята,
Общается как-то с людьми
Тот, кто придумал назло нам когда-то
Предмет «Окружающий Мир».
В глаза детям смотрит он как-то,
Что двадцать четыре на семь
Должны наблюдать за погодой, ландшафтом
И нерестом у карасей.
Чихает в гробу Кастанеда,
В фейспалме согнулся Лавкрафт -
И тот и другой в плане хрени и бреда
С ним рядом увы не стоят.
И вот второклассник-бедняга
В свои восемь лет поседел,
Увидев в учебнике гребаном на год
Список ответственных дел:
Строчить ежедневно телегу,
В окно за окрестностью бдя:
Сколько зимой в сумме выпало снега,
А осенью - лилось дождя,
Когда ночи стали короче,
Чем утром синица срала,
Какого числа повылазили почки,
И листья - какого числа,
Чем отличаются методом тыка
Выяснить наверняка:
Ива и липа - от волчьего лыка,
А мрамор - от известняка,
Рэп написать о сороке,
Снять про косулю кино,
А также освоить в рекордные сроки
Прялку и веретено.
Сварить чечевичную кашу,
И написать репортаж,
Как Хеллоуин отмечают чуваши,
Если ты тоже чуваш,
При помощи кисти и красок
В подробностях нарисовать
Созвездия Лиры, Стрельца, Волопаса,
Кассиопеи и Льва.
Кто хочет заданий полегче,
Должен в течение дня
Сам для скворца изготовить скворечник,
Что в возрасте данном - херня.
Брови нахмурила мама,
И батя напряг свой хлебач:
Явно, что хочет привлечь их Программа
К решению этих задач.
И сделать всё надо до завтра,
На приступы паники глядя,
Где-то хохочет по-дьявольски Автор
Этой рабочей тетради...