Уфа 2030

Планета Лебедев
О, спорт, ты мир! Две тысячи тридцатый.
А повод то для праздника каков:
Текут рекой атлеты и фанаты
К окрестностям Уфимских Лужников,
Начало шоу предвкушая в красках.
И этому настрою не вредит,
Что нужно как-то огибать развязку
В районе «Салаватки»-Валиди.
Еще вчера жива была интрига,
И вот, сегодня, ясен результат:
Уфа - столица Олимпийских Игр
На секторах раскуплены места.
Зашлись трибуны залихватским гулом,
Во славу спорта лозунги крича,
Со сцены рэп читает Мурзагулов,
И тверкает Ульяна Тригубчак.
И стар, и млад - все ждут апофеоза,
Для старта Олимпийских Игр знак.
Несёт огонь, конечно же, Джефф Монсон:
Спортсмен, боец, а главное - земляк.
Под рёв толпы и фотовспышки камер
Рванет огонь из чаши до небес.
Уфимец счастлив, хоть и счёт за пламя
В квитанцию войдёт БашРТС.