144

Шмуэль Зильбер
1.Самая главная русская тайна,
  (возможно,кого-то разгневая),
   правая рука не знает,что делает левая.

2.Требуются педагоги
  в танцевальный кружок
  "умелые ноги".

3.Выгнали кота взашей,
  не хотит ловить мышей,
  а дай ему колбаску,
  да дрожжей закваску,
  хоть маленькую толику!
  позор,блин,алкаголику!

4.А почему названье "Бакалея"?
  Задумался я мысль лелея.
  Конечно,коренное слово здесь"бокал"!
  Как я раньше-то не догадал!

5.Была она не просто так активна,
  а даже радиоактивна
  и оторвать её от радио нельзя,
  как отобрать банан у обезья!

6.Опять упал метеорит,
  а в Калифорнии цунами,
  а в Сирии ИЛ-20 сбит.
  Причина -догадайтесь сами.

7.Когда  в начальной школе я учился,
  учитель математики Иван Нагольник
  пособием наглядным по затылку бился,
  пособием был деревянный треугольник.

8.Сегодня кто у  Машки ты иль я?
  Скажи,Илья?

9.Я назвал бы Ваш стишок
  тем,что лезет из кишок!

10.Или водка стала слаба,
   иль разводит моя баба?
   Иль лактометр купить,
   чтоб крепость мог определить?