Скрепыш на крыше. Вайкуле tribute

Планета Лебедев
Кто-то приходит в Магнит, чтоб купить пельмени,
А там на кассе сидит маркетинговый гений.
Ясно транслирует он: трать пятьсот с полтиной,
И хренью из резины не будешь обделён.

Скрепыш на кассе, грустный мой скрепыш.
Скрепыш на кассе, двигатель продаж.
Скрепыш на кассе. Продавщица, слышь,
Надеюсь, не «повторку» дашь.

У промо-акции срок увы не бесконечен,
Тарят родители впрок макароны с гречей,
После работы спешат в магазины люди,
А то вдруг не будет на кассе скрепыша.

За скрепышами бегут бабушки и мамы,
В мусорках мокнут в снегу наклейки из Байрама,
Больше не видно ушей из Пятёрки троллей,
Спиногрызы в школе меняют скрепышей.

Скрепыш на кассе, грустный мой скрепыш.
Скрепыш на кассе, двигатель продаж.
Скрепыш на кассе. Продавщица, слышь,
Надеюсь, не «повторку» дашь.