Кошка блеванула

Планета Лебедев
День уже с начала
Не туда попёр:
Кошка наблевала
Прямо на ковёр.
Из-под одеяла
Встал бы с той клешни,
Но... Кошка наблевала,
Так что - извини.
Интересно стало,
Выглянул с окна:
Пробки в десять баллов,
Ясно - чья вина.
Мокрый снег в **ало,
Оптимизм - на спад,
Кошка наблевала,
Вот - и результат.
Кошка наблевала,
Вывод очень прост:
День идёт к финалу,
А жизнь - коту под хвост.
Почему, не знаю,
Всё наоборот:
Ведь бухал хозяин,
А рыгает кот...