Солнце, солнышко, вставай!

Раина Жданова
Солнце,солнышко,вставай!
Как прекрасен родной край!
Ты коснись земли лучом,
Застели лужок ковром.

Обогрей поля и горы,
Подари нам день весёлый.
Радость, солнышко, ты наше!
Нет на свете тебя краше!

Растопи лёд на пруду,
Распусти цветы в саду.
Солнце, солнышко, вставай!
И скажи апрелю: «Хай!»

Радуйся с апрелем ты.
Плетью обух не прошибёшь.
Коли впустишь в дом цветы,
На свете дольше проживёшь


16/04/21