Луна

Герман Багмут
В бреду бреду по льдинным шпалам,
Подняв к Луне стеклянный взор.
Целую звезды вздоха колким паром,
Что станет утром нежною росой.

Неведомо число шагов, что за плечами,
И сколько, к слову, предстоит пройти.
Я так устал в погоне за сиянием,
Что танцем цвета лечит боль в груди.

Холодным ветром вновь прижат к земле я,
Скрипит под телом белозвездный луг.
Горячая душа открыла дверь сомнению,
И вот мы снова вместе, старый друг.

Отринув жизнь, я утону в забвении,
А дух свой поручу золотарю.
Чтоб в новый век прийти в наряде белом,
И в этот раз достать Луну свою.