Такая жизнь, тут каждому своё

Владимир Лизичев
Всё было так обыденно, так просто,
Дрожала ветка клёна во дворе,
Луна купалась в звёздном серебре.
Он уходил, как вдаль уходит остров,
Когда плывёшь в туман на корабле.

Она, застыв холодным изваяньем
В распахнутом на улицу окне,
Смотрела вслед, покуда в пелене,
Не растворились вовсе очертанья
Его фигуры в звонкой тишине.

Была пока, надежда где-то тлилась -
Вдруг  обернётся, не поверив ей,
Не сняв ботинки, прямо от дверей
Поднимет на руки - Ну  что с тобой случилось?
Давай мириться, чаю мне налей.

Жизнь их свела всего-то как полгода,
Влюбилась девка по уши в него,
Не примечая больше никого.
Была весна, хорошая погода,
А боле и не надо ничего.

Семь дней тому пришли итоги теста -
Проклятый рак и ТNM на три,
А  боль в боку такая, хоть ори.
Ей в клинике с трудом добыли место
И холод поселился там внутри.

А он не знал, и всё шутил про бледность,
Растерянно ловил какой-то страх.
Как часто мы живём в чужих мирах
И чувствуя разлуки неизбежность
Несёмся к ней на всех своих парах.

Кончалось лето, жёлтым покрывалом,
Укрылся лес и мать сыра земля,
Уже расстались с кроной тополя,
Когда она со злостью не бывалой
Вдруг огорошила - У нас всё было  зря!

Ей так его теперь недоставало
Родить, она узнала не успеть,
Уже прошла ей отведенной треть
И улучшений всё не наступало,
Осталось лишь достойно умереть.

Она сказала, что его не любит,
Что у неё другой, с ним как во сне.
Они с бойфрендом собрались в турне,
Ей наплевать, пусть кто-то и осудит?!
Всё продаётся, дело лишь в цене.

Всё было так обыденно, так просто,
Менялись краски в утренней заре.
Он уходил в холодном октябре,
Как приведенье, как мираж, как остров
В её нехитрой, но больной игре.

На кладбище участки наши рядом
Он здесь бывает часто у неё,
Слетается с округи вороньё,
Рассевшись по ветвям и по оградам.
Такая жизнь, тут каждому своё.