Кто виноват

Николай Лопатько
Если ты при коммунизме
Не достиг успехов в жизни.
При бандитах - ещё хуже:
Подтянул, ремень потуже.

Не стрелял, не воровал,
Всё, что было, потерял.
А теперь "строй" непонятный,
Сплошь коррупция и взятки.

Чтоб сейчас красиво жить,
Надо к власти ближе быть.
А у тебя успехов нет,
Потому - один ответ:

"Строй" ни в чём не виноват,
Это ты совсем не "хват".